Елизавета. Загадка. Сказки матушки гусыни

Елизавета, Лиза, Бетси и Бесс,
Пошли гнездо искать за лес.
Нашли гнездо, яиц в нем пять
По штуке взяли, перечли опять.

Осталось четыре, чудес много в мире
Ну ка постойте, давайте считать.
Яйцо ведь одно, а девиц четыре?
Здесь важно не уметь считать,
А головой соображать …

Ответ:
Елизавета, Лиза, Бетси и Бесс… – девица одна, имен не счесть.

ELIZABETH
Elizabeth, Elspeth, Betsy and Bess,
They all went together to seek a bird’s nest.
They found a bird’s nest with five eggs in it
They all took one and left four in it.

There was only one girl, for the names in the first line are different forms of the same name.


Рецензии