Цветы
Раскрыв янтарный рваный зонт,
горит плаксивый день,
бежит за горизонт
белёсо-рыжей каплей света
вослед иссохшим краскам лета
по теням длинным и покатым,
по тонкой ниточке заката.
Цветы – ночные звёзды
в отражениях росы,
в небесной наготе
застывшие комет хвосты;
в дожде плывут
надежд раскисшие мосты.
Цветы желают красок в новом дне.
Хотят весны; забыть о мраке осени
и о могильном дне.
В грязи увядшие мечты.
Не тешат сны.
Померкло лето в голоде тепла.
Уныния и блёклости пора.
Дождями осень зла.
Природа тонет в слизкой гнили.
Любовь сердец в цветах хранили
и вот итог: помойное ведро;
осеннее нутро.
Шуршат спадающие наземь листья.
Крадётся ночью изморозь по крышам,
уснувшим лужам
и бомжам...
Потухшим фонарям.
Тепло пропало в сумраке ненастья
и крохи солнечного счастья в днях,
часах, минутах... Женщинах
и памятных годах.
Всё ближе, ближе холодок
миров застывших в белизне ковров.
Вдруг зов колядок:
застолье вечеров,
гулянье святок
с таинством призов.
И вновь желаешь дел домашней суеты,
забыв из креп-шифона яркие цветы.
**
август 2020/март 2023г.
(А)
Свидетельство о публикации №120081300278
Забейте на его ветхозаветное мнение. Хорошо написали, иктово и неквадратно. Вот здесь один сбой:
Тепло пропало в сумраке ненастья
и крохи солнечного счастья (не) по дням –
часам, минутам...
Приставка не убирает сбой и усиливает образ времени
Савитур Ом 30.03.2023 19:56 Заявить о нарушении
Иктовая, неквадратная запись, это будущее поэзии.
Можете попробовать эмоциональную строчную разбивку с неравносложными рифмами, чтобы усилить описываемый образ длинной строки.
Савитур Ом 31.03.2023 02:49 Заявить о нарушении