Перед грозой

Под чёрным мрамором небес
Земля застыла в ожиданье.
И грома гром, и молний блеск
Её страшат перед свиданьем.
Свою неистовую страсть
Ей небеса излить готовы.
Земля застонет, покорясь
Небесной властности суровой.
Вот так, смыкая страсть и власть,
В совокуплении титанов,
И жизнь когда-то началась…
И смертной, к сожаленью, стала.


Рецензии