демон и поэт

Знакомый до боли родимый дом:
Покосившийся чуть дверной проем
Куст сирени под окнами, дальше сад -
Не вернуть это все мне сейчас назад.

Ведь дверь и сирень боятся огня,
А огонь недавно нашёл меня.
Он пришёл ко мне, тихо сел на стул
Посмотрел в окно, на сирень дыхнул.

Пламенным цветком зацвела сирень,
В сумрак ночи быстро вернулся день.
Ручка на двери жалобно скрипит,
Но меня уже отыскал Ифрит.

Он не пожалеет ни сирень, ни дом.
Он весь мир покроет яростным огнём
Лишь бы я пришёл, голову склоня:
Наконец-то он обыграл меня.

Лишь одно позабыл огненный король:
У каждой птицы в небе своя есть роль.
Моя роль - хранить души от оков,
От игры и лжи, сладострастных слов.

Твоему огню не достать слова.
Оба знаем мы - для тебя нова
Невозможность выиграть легкий бой.
Потому что не стоит играть со мной...

Ты спалил мой дом, я убью тебя,
Я хочу, чтоб ты сам погубил себя.
Заживо сгоришь ты в своём огне:
В этом мире никто не перечит мне!


Рецензии