Бабулины советы

Если внук ваш непоседа,
Скачет, прыгает, шалит,
Даже слышно у соседей,
Как он « тихо  говорит»,
Посадите за примеры, за задачки.
Пусть решает их сполна!
Он сидит уже, не скачет.
Сразу в доме тишина.
Если есть он не захочет
Сразу с самого утра,
Мы и тут  уж похлопочем.
Предлагается игра.
Пригласим его в кафе
Под названием « Улыбка».
Стол накроем во дворе,
Фрукты принесем, напитки.
А в меню у нас сегодня
Блюдо новое, друзья.
Не солянка, не рассольник,
Не овсянка, а «КузЯ»!
А рецепт  « КузИ» таков:
Взбиваем яйца  с молоком,
Сосиски крошим и потом
Все в сковородке запечем
И, поверьте, ваш внучок,
Как « КузЮ» отправит в рот,
Уплетет за обе щеки
И компотиком запьет.
Если внук ваш непоседа,
Шалунишка, весельчак,
Знайте, в детстве быть веселыми невредно.
Вредно в детстве в тишине скучать!


Рецензии