Рассвет с дождями...

                       (романс)

Рассвет с дождями... Капли бьют в окно,-
Они бегут, как слёзы, чуть хмельные.
Я не могла уснуть...  В уме - одно:
Все ваши строчки - строчки "позывные".

Я запретила многое себе:
ПравА на Вас! Вы - где-то, за туманом,
Не смею волю дать своей борьбе,
Боясь столкнуться с вымыслом, обманом.

Я не сильна!  Я не могу судить
И сердцу приказать: оно - на троне!
Умею я без вымысла любить
И не менять коней на перегоне.

Вновь строчки рвутся: вся тревога в них,
Вы там, вдали, с красивою, с другою...
Плутаю в строчках, слишком дорогих:
Они твердят мне: да, Вы не со мною!

Я не сужу Вас! Прав на это нет!
Мстить не умею и сердиться тоже,
Когда-то будет розовый рассвет
На сказку, что написана, похожий!

Рассвет с дождями... Капли бьют в окно,-
Они бегут, как слёзы,  чуть хмельные.
Я не могу уснуть...  В уме - одно:
Все ваши  строчки - ваши "позывные"...
                ______


Рецензии
Обнажаем мы чувства, а, может быть, надо их скрыть,
и тогда, молча, выпить, от музы не требуя больше...
жизни крутится круг, колесом продолжая давить,
оставайтесь,Верона хоть в слове, с нами подольше...

Владимир Кузнецов 26   20.08.2020 18:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Приятные строчки приятно читать! Благодарю Вас!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   20.08.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.