АПРК К-141 посвящается 12. 08. 2000 Курск

Уходили пацаны в море синее,
Уходили с озаренными лицами,
Шли матросами, шли старшинами,
И со звёздами шли, и с петлицами.

Уходили моряки и не ведали
Что под водными ждёт их глубинами,
Боевыми крещенных победами
И поющими песню турбинами.

Уходили молодыми за Родину -
За такую, что нельзя не идти...
Возлюбили стихию подводники,
Но уйти от неё не смогли.

Уходили они тёплым августом,
Провожало их солнышко в путь...
Ты про подвиг тех сто восемнадцати
Молодой мореман не забудь!

Раз смогло их принять море бурное,
Значит жизни их были нужны,
Значит жизни течение сумбурное
Вновь нам скажет, чтоб были дружны.

24.08.2000


Рецензии
Светлая память погибшим ребятам-подводникам! С уважением!

Владимир Марсов 2   13.08.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Организм на 80% состоит из воды, а
Человек-на 100% из памяти.

Пусталов   13.08.2020 10:19   Заявить о нарушении