Монолог -желание инвалида детства

Сегодня напишу в "Светлицу"
С Вами рядом я душой
Хочу видеть и столицу
Жаль,судьбины рок со мной.
-----------------------------------
   Желаю видеть Третьяковку
   Лицезреть картины со слезой
Трепетала бы душой и,как обновку,
   мне б накинули на плечи
Пред картиною победною с войной.
------------------------------------
   Я Победу Родины любимой
Лицезреть хочу и с гордостью святой
  Алый флаг любви не постижимой
  Пусть трепещет вечностью живой.
------------------------------------ 
Зрелостью своею бы вернулась   
В годы крепостные-времена
И в те годы,годы огневые
Что посеяла гражданская война.
------------------------------------
Я душой своей бы отдохнула
У картины вечно дорогой
Где сияет солнечно огниво
И небесный свод весь голубой.
-------------------------------------
Как хотелось прогуляться по брусчатке
Кремль увидеть,лицезреть вождя   
Только вот для инвалида,что в коляске,
кто живёт в глубинке-это лишь мечта.

 Жалко,что уже поздно,не исполнилось желание.    13.08 2020 г.


Рецензии
Ах, Ниночка... Ты выразила мечты многих, которые так и останутся в мечтах... Будь здорова, моя дорогая, пусть твоё творчество радует тебя и всех твоих почитателей!)
С нежностью и теплом сердечным, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   22.08.2020 09:08     Заявить о нарушении
Наташенька спасибо большое за внимание к моему творчеству.Я работаю в ВОИ уже много лет. Все мечты и чаяния моих подопечных ложатся порой болью в моё сердце,а порою выливаются в рифм. строчки.Успехов и тебе моя дорогая в творчестве,от твоих стихов я тоже в восторге.

Нина Бербасова   22.08.2020 18:00   Заявить о нарушении