Проснёшься бодро среди ночи
Увидев смерть и страшный сон,
И, ничего не зная, в прочерк
Вплываешь, как во тьму окон,
Глазея дико, одиноко...
Быть может, завтра я и ты
Закрыв глаза, откроем око,
Сотрём случайные черты, *
Увидим чёрное. Но в белом
Мосты и пристани – те дни,
Когда с тобой мы были целым,
В едином внутреннем, одни.
* Из Блока
2016
Свидетельство о публикации №120081302211