Про закрытую дверь

Мы топчемся, а время  –  нет.
Зачем ему? Оно струится,
Бежит сквозь сотни тысяч лет,
Бесстрашно будущему снится.
И малый смертный там герой,
Кто вопреки тому поверью
В ответ на это "дверь закрой"
Сам станет злу закрытой дверью.

Старуха, дверь закрой!
(памятный стих детства моего, из серенького двухтомника Маршака)

2016


Рецензии