Тарковские сны...

                ***

Тарковские сны, маяковские бредни
и грезы мои луговские
ушли безвозвратно, исчезли бесследно,
забылись, родные такие.

Булгаков бубнил неразборчивым слогом,
тепло и пронзительно так,
и гуглом глаголил улыбчивый гоголь,
посты посылал пастернак.

По-бродски звучали – заветно и веско,
с акцентом неведомым, странным,
шаги имитируя по-вознесенски,
андреи мои и романы.

Стихи вырастали из снов и из ран –
из равновеликих основ…
Чтоб их возродить, нужен новый роман –
и лучше всего – якобсон.

29.07.2020


Рецензии