Мой край

Там у леса наш маленький дом,
Он осел и зарос лебедой,
И стою я в смятенье простом,
И как будто опять молодой.
Не туман и не дым над рекой,
Не твоя, не моя колея,
Это, чтоб не нарушить покой
Сонный лес окружила змея.
Ветер тает в массиве лесном,
Но напрягшись из всех своих сил,
Он серебряным тонким серпом
Облака в темном небе скосил.
Я стою, говорю сам с собой,
Освещенный мерцанием звезд,
Я сегодня вернулся домой
В край мой милый, где жил я и рос.


Рецензии