Этой силой и временем
О. Мандельштам
Этой силой и временем. Временем!
Не пространство в стрелу собирается.
Только импульс. Широкое – бременем,
Потому что вовне рассевается.
Развевается флагами, стягами,
Парусами, морями огромными.
Время – точная векторность. Лакомый
Кус любовникам ночками тёмными.
Где не время им враг, а пространствия,
Импульс тела, напрасно рассеянный,
Что же делать? Сшивать в постоянствия
Все пути, что полны Одиссеями.
2016
Свидетельство о публикации №120081302140