В сапогах на вырост...

Дождь окатил деревню "из ведра",
И вот резвится в лужах детвора
В одних трусах и сапогах "на вырост",
Жаль, я давно из той обувки вырос...

А хочется месить с ватагой грязь,
Испачкаться ни грамма не боясь.
Замызганным потом бежать на речку,
Чтоб мама вслед смеялась на крылечке...

Проходит всё, как этот сильный дождь,
И детство никогда вновь не вернёшь.
Не пережить прожитые "страницы",
А дождь опять когда-то повторится...

И новая ватага пацанов,
Всё в тех же сапогах и без штанов
С восторгом будет в свежей луже прыгать,
Вот только мне она покажет фигу... -

- Ты переросток для меня, чудак!
И почему наш мир устроен так,
Что эта грязь прерогатива детства,
Не отдаётся взрослым по наследству?!.


Рецензии
Проникновенно! ...Восхитительно написанное стихотворение, Саша! "Будет спешить рассвет, будет снег, будет дождь. Только прошедших лет больше не вернёшь"...

Людмила Иконникова   11.08.2023 04:12     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила!

Саша Локоть   11.08.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.