Четыре колонны

Четыре колонны, держащие небо,
а небо  –  из камня, а воздух  –  как невод,
как сеть  –  это синее небо над ними,
забросит Творец: что поймает  –  то снимет.
И в каменном боги, и в небе живут,
колонны  –  дороги, мы странники тут,
держатели, зрители вечных чудес,
и прямостроители  –  ввысь, до небес.

2016

Стих по картине художника Игоря Манухова.


Рецензии