Дороги

Идём, грустим, грешим, мечтаем,
Не понимая каждый раз,
Не мы дороги выбираем,
Дороги выбирают нас!

Дороги разные бывают,
Ведут в неведомую даль,
То, с нами о любви мечтают,
То, делят в странствии печаль.

А могут, вдруг, легко и просто,
Даль горизонта распахнуть,
И от увиденного воздух,
Восторгом наполняет грудь!

Они в жаре песков и снеге,
Струят на водной глади след,
Дороги на земле и в небе,
И ничего прекрасней нет.

И каждый по своей шагает,
По благости и красоте,
Пусть нас дороги выбирают!
Что ж в путь,
                к сверкающей мечте!


Рецензии