Истории плестись в хвосте

И не придумаешь какой
Нас ждёт всех завтра день,
Но точно знаю: не покой.
Уйти стремленье в тень
Живёт, им полнится душа,
Но встать должны над ним,
Грех от сражения бежать,
Тем паче в наши дни!
Но не подпёрло, не пришла
Вступить нам в бой пора,
Проблем иных же без числа,
Не взять все на ура!,
Не шевельнёмся, что ни будь
И как не доставай.
Иной у нас сегодня путь,
Все у него права.
Но если ветер перемен
Повеял и задул,
Твой час пришёл… эксперимент,
Наш пребывать в аду!
И чем всё кончиться-то знать
Нам, люди, не дано,
Но ясно: отходить от сна
Должны - так есть оно.
От спячки, дрёмы и страстей
Никчемных суеты:
Истории плестись в хвосте,
Страна, не вправе ты!


Рецензии