Фантомы зла

Земля премного повидала
Рукастых деятелей зла,
Чья быстро меркнущая слава -
Итог их злого бытия.

И мир земной, такой типичный,
В своих условностях погряз,
Где возглас разума приличный
В запрет был отдан много раз.

Толпа неистово ликует
При виде идолов времён
И "Я" прекрасное бичует
Под гнётом буквы и знамён.

Аморфный разум, как анёба,
Без чётких знаний директрис,
Но с "зычной" волею народа
Выводит снова зло на "бис".

Вокруг него толпятся гадость
И мусор бренной суеты,
И прочих хламов злая важность,
Что разум встретила в штыки.

В воронке омута без края
Кружится вечная Земля,
И разум высший презирая,
Плодит осколки янтаря.

В них нет волшебного сиянья.
Есть блеск бесславной мишуры
И мысли здравой увяданье
В потомках идолов страны.

Они творимы к разрушенью
Чудесных замков бытия
И бесконечному продленью
Запретов на великих "Я".


Рецензии