Не кантовать. 2

Не кантовать. 2 Художник Сергей Меренков.
... имел на жизнь
Иные виды
В семнадцать лет Афиноген,
Но... не был понят.
От обиды
Ночами ел... гематоген...

Священно
Личное пространство,
Бесценен также личный быт,
Но в этом мире
Постоянства
Свободы опыт позабыт...

Тот – притворился,
Тот – бунтует,
А тот с устатку водку пьёт,
И даже мнение
Бытует,
Что кто-то от тоски ... поёт!..

Афиноген –
Иной породы,
Он способ собственный нашёл,
Хотя и был
«Продукт природы»,
Во всём природу превзошёл.

С природой
Собственной сроднился,
Картонный подобрав «пакет»,
В нём ото всех
Уединился,
Презрев молву и этикет...

Минимизировав
Потери,
Оптимизировал свой дух,
И, будто по весне
Тетери,
Стал к новостям газетным глух...

Вняв точно
Знакам на коробке,
В руке – бокал, зонт – за спиной,
Явил Земле
Протест свой робкий,
Чуть отдающий стариной...

Открыт ветрам,
Но не сомненьям,
Как современный Диоген;
Его посыл –
Знак устремленьям:
«Не кантовать. Афиноген»
13.08.20 (7.30-7.50)


Рецензии