Демон

В речке солнце утонуло, демон вышел в небеса.
Он хрусталь в ночи рассыпал, заигрался до утра.
Ветер шорох навевает, тишину развеет всласть.
Мир ночами засыпает, демон вышел погулять.

Звёздным небом управляет, властвует в миру теней.
Он один в ночи мечтает, пошалить среди людей.
Утром только луч рассвета пробивает темноту,
Он, закрыв глаза от света, уплывает  в вышину.


Рецензии