Сенокос
В навильниках растрёпанных волос,
Смеясь и чертыхаясь вдохновенно
Мы дружно завершаем сенокос.
И стог растёт пахучий, пышнотелый,
Уютный, величавый словно дом,
Утоптан стогоправом до предела,
Вся сила лета уместилась в нём.
Духмяный клевер, девясил, осока
Легли на землю под напором кос,
Чтобы в зародах придержать до срока
Июльских дней неповторимый лоск.
Придёт пора морозных, белых будней,
И нам с тобой напомнит пряный стог
Простор лугов и далей изумрудных,
Тепла дыханье, что для нас сберёг.
июнь 2017 –август 2020
Свидетельство о публикации №120081301776
За изумрудную ширь лугов и романтический стог!
Крепко жму руку. Удачи! Сергей.
Маэстрос 03.09.2020 16:15 Заявить о нарушении