ничего не меняется

забиты наглухо все окна,
закрыты двери. на засов.
деревья серым небом мокнут,
не слышен лай дворовых псов.

погребена земля дождями,
и луж сыреет обелиск.
и день с закрытыми глазами
все теребит опавший лист.

на территории досуга
неспешно крУжит карусель
ветров гулящая подруга -
заката первая метель.

расстрел толпы готовит осень.
кресты соструганы давно
из сухостоя старых сосен.
и черно-белое кино,

в котором лестница Одессы,
и бегство раненых людей.
и пуль врачующее средство
от революций ли, идей.

забиты наглухо все окна,
толпа давно в земной пыли.
и только в небе реет сокол
лучами Божией любви...


Рецензии