Проще влюбиться

Свобода, лёгкость бытия,
Как мне её добиться?
Зачем вся эта толчея?
А может просто мне влюбиться?

Найти по жизни ту, красавицу?
А может ту, которая борщи
Готовит всем на славицу?
А выбрав сам, уж не робщи.

Нет мне нужна совсем другая,
Без наворотов, без модного прикида,
Которая пойдёт за мной не рассуждая,
И имя ей не Зинаида.
Ни Марья и ни Фёкла и вырвавшись из плена
Слепоты, в которой жил доселе,
Услышишь, что зовут её Елена,
Поймёшь, что ты не жил, а был во хмеле.

Всего-то надо вовремя влюбиться,
Свободно жить, ни на кого не злиться,
Любить свою прекрасную Елену,
Забыть о страхах, сбросив путы жизненного плена!


Рецензии