Мир окованный, мирскою
В чаше мутной рвётся нить.
Хочет, может, быть такою
Доля, что не изменить.
От тоски отрёпан, смолью
И сурьмой очернено:
То что жилось - стало горью,
Что сбылось - очерчено.
Что желалось, что любилось,
Нет того; того вдвойне,
Что негаданно свершилось,
Что бывалого на мне.
Всё теперь в огнях заката.
Отжила земная цветь.
Ждёт заклятая расплата -
В пламе таинном гореть.
Свидетельство о публикации №120081301656