Вамп...
Как-то заходил...
То намёки, что не верил,
То, что - лишняя, твердил...
Если лишняя - оставьте,
Если нет доверия,
Значит надо постараться
Избегать и мне, тебя?..
Вам - здоровья, Вампирёныш,
И ещё - терпения!
"Новогодний чай..."
____________________________________
...В тот предновогодний день, из Крыма приехали гости,
племянники Егора. Но остановились племянники у
своих дедушки с бабушкой...
...В новогоднюю ночь, после боя курантов, племянники
пришли к Егору и его семье в гости. Подтянулись
ещё нежданные гости, друг Егора с супругой и ещё
приятельница Марты и Егора, по общежитию, где они
прожили ни много, ни мало - шесть лет.
Новый год удался! Стол получился шикарный, так как
к новогоднему столу, все хозяйки приготовили
разнообразные салаты, выпечку и прочее, и прочее...
...И вот, уже под утро, когда все уже натанцевались,
напелись, нашутились и насмеялись, к концу ново-
годней ночи, Марта предложила гостям, "на посошок",
заварить ароматного чаю.
Гости предложение о чае, приняли на "УРА"!..
...И вот, Марта, как её когда-то научила одна из прия-
тельниц, пошла заваривать вкусный и ароматный чай.
Положила в заварник по чайной ложке заварки, из
расчёта на каждого человека и одну ещё одну ложечку
- "сверху"...
...Сверху на заварку, Марта положила ложечку сахара.
Подругам Марты всегда нравилось, как она завари-
вала чай... Залила ВСЁ ЭТО, крутым кипятком и
оставила на 3-5 минут...
...Когда хозяйка дома разлила чай по чашкам гостей,
первым пригубил чай племянник Егора, Андрей...
Парень пригубил чай, посмотрел на Марту и спросил:
- Марта, а... что это за чай?... Я такой вкус чая,
впервые попробовал....
...Марта подумала, что значит чай, как обычно, -
удался!..
И, тоже пригубила из своей чашки...
...И поняла Марта Аполлоновна, что сахар, перепутала
с солью!?!..
Все гости, рассмеялись, но каждый, каждый присут-
ствующий всё же, попробовал Новогодний солёный
чай...
Пришлось чаепитие повторить...)
(Благодарю В.Х. Бамбаева, за вдохновение!)
30.01.19г.
(Selestia)
Свидетельство о публикации №120081301571