Исповедание в 21 веке

Четырнадцатый век "Спас Ярое око"
Старообрядческий образ Спасителя
Любовь глядит строго или жестоко
Иисус в роли грешных Укротителя?
Любовью доверия в мир Бог явился
Дева, не знавшая мужа, поверила
Слову Архангела и Бог воплотился
Какой глубиною разУма измерена
Глубина всех глубин разумения?
Минуту внимания и мизер терпения
"Се Дева во чреве зачнёт и родит
Сына..."
Злой гений твердит, что это ложь
Спасителем славится вся Палестина
А в Израиле льёт Благодати дождь!
Под этим дождём в Назарете мокла
И воду пила дождевую в Бердянске
Без Бога росла растением блёклым
И Лик человечий скрыт под маской!
Намордник крещением водным снят
Спаситель был на Голгофе распят
В третий день воскрес по Писанию
Свидетелей множество верных есть!
Я так презираю мирскую игроманию
Где попраны совесть, достоинство
Честь!


Рецензии