Возраст женщин - он неуловимый...

Сколько лет мне? Мало или много?
Кто рискнет дать правильный ответ?
«Много»,_ выпалит девчонка – недотрога,
«Мало», - скажет женщина в ответ.
Улыбнется ласковой улыбкой,
Так, как может улыбаться мать:
Это было бы большой ошибкой
Возраст мой годами измерять.

Мне всегда семнадцать, так как знаю,
Что тебе «люблю» могу сказать,
Мне чуть-чуть за двадцать - понимаю,
Как непросто сыновей рожать.
Не судите меня слишком строго,
Коль скажу, что мне под пятьдесят,
Ведь уже я вижу ту дорогу,
По которой сына провожать...

60 – и снова повторенье
Криком внука возвестит судьба
Словом, это полное затменье
Узнавать у женщины года.
Возраст женщин - он неуловимый,
Кто отважится его поймать?
Возраст женщины всегда счастливый -
Его можно детям передать.

И тогда растет твоя кровинка,
Повторяя юность и любовь,
Значит жизни только половинка
Значит молодость с тобою вновь!
Улыбайся в зеркало почаще,
Не считай морщинки, не грусти,
Пусть Господь тебе подарит  счастье
Жизнь прошла всего лишь полпути.
1988.


Рецензии
Возраст , женщин - он неуловимый,
Главное быть нужной и любимой.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   13.08.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Вам от всей души творческих успехов. С уважением.

Ольга Нифонтова 2   14.08.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.