Прощальная пристань
Где волнам плыть издалека,
Перетекают взгляды истово
С дорожной пыли в облака.
И нету горше расставания,
И нету мочи боль терпеть…
Нас побеждают расстояния,
Имеющие имя «смерть»!
Нам врут астрологи придворные,
Как врут подруги и друзья,
А перекрёстки светофорные -
Застыли светом октября…
Кого винить, кого оправдывать…
Мне это всё не по душе,
В свои ладони горе вкладывать
Мне предназначено уже.
И я живу одним дыханием,
Одной надеждой на века,
Не предусмотрено раскаянья
Для тех, чья ноша нелегка.
И лишь судьбой моей заказано
В сердца надежду возвращать…
Я не судья, чтобы наказывать,
И не Господь, чтобы прощать!
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №120081301231