Тюремная келья

Утром вдруг обнаружится,
что казанки сбиты –
драка с собственным ужасом,
непослушанье молитвы.
Келья.
Охапка соломы.
Выструганный крест.
Коленопреклоненный
трехперстья жест.
Свыкся, смирился, выжил
Иванушка из ума –
не собственная жизнь,
собственная тюрьма.


Рецензии