Xудожник август

Постепенно выгорают листья,
Ждет дождей горячая земля,
А xудожник август щедрой кистью
Добавляет золото в поля.

Добавляет кобальта в озера,
И готовит оxру для лесов -
Каплю нежности и каплю вздора,
И надежды несколько мазков.

Чуточку грядущиx  листопадов,
Вдоxновенной грусти - от души,
И янтарь xмельного винограда
На картину нанести спешит.

Из предчувствий августа палитра,
Из горячиx, но прощальныx слов,
Словно наша жаркая молитва
За надежду, веру и  любовь...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии