И. В. Карантин

В отношениях карантин:
Я одна и ты один.
Бледная как лик луна,
С нами та разлучена.
Звезд далёких серпантин
Был для нас как никотин,
А теперь нас разделяет
То небесное сиянье.
Крылья парные в полете,
При посадке и при взлёте,
Им теперича и впредь
Парой вольной не лететь.
Оба глаза увидали
Дальние рассвета дали,
А потом разлад,раздор:
Вместе не глядят с тех пор.
Голубки в такт воровали,
Друг от друга подустали.
В такт те больше не поют,
Порознь зерно клюют.
Пара яблок,пара ног,
Пара сотен,пара строк...
Парным может быть дуэт
И котлеты на обед.
Пара танцевала танго...
Пара спелых плодов манго...
Пара мартовских котов...
Пара строчек,пара слов...
Нынче вот какая пара,
Как фальшивая гитара.
Карантин,ох,карантин,
Я одна и ты один.
07.04.20.


Рецензии