Ландшафт. Подражание на Иосифа Бродского

Подражание на стихотворение Иосифа Бродского "Я памятник воздвиг себе иной!"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ландшафт

Сегодня я обманываться рад.

Любой меня порадует ландшафт.
Лишь стоит полной грудью мне вдохнуть,
как сложной жизни постигаю суть.
Чего не смог найти я до сих пор.

Но, впрочем, не об этом разговор.
Боюсь, что головы мне не сносить,
когда одно желание – косить.
Я вижу, что жена моя пришла,
ревнива до работы – вот дела!

Ты, милая, ругать меня постой.
Тут случай, понимаешь, непростой.
Бранится пуще прежнего она.
Трава по пояс, суть ей не видна.
Смотри, косой махнёт и расчленит!
Я сник и принимаю бледный вид, –

в «стране большой» хватает га земли,
что дёшево скупают за рубли.
Глаза открыл – источник всех проблем,
а мне, поэту, это всё зачем?


Рецензии