Лежи и слушай
Дыши в рубаху, отгоняя дрожь.
Над всей тайгою труженицы тучи
Давно уж бродят, высевая дождь.
Лежи и слушай. Безответный, зряшный.
И будь в тайге ты, как в жилом углу.
В палатке есть тепло травы вчерашней,
Примешанное к нашему теплу.
Дремли себе под лёгонькою крышей,
Пускай звенят потоки по камням.
Не до тебя растрёпанным и рыжим
Пичужкам, рыбам, травам и зверям.
Не мало дум пока лежишь ты теплишь,
Но для тайги судьба твоя проста,
Как та листвянка, что на мшистом пепле,
Как птица с неуютного гнезда.
Ты думай, что домой приехал. Весь паришься...
И все к тебе... Ну как там? - хочется узнать.
Мечтаешь здесь, что там наговоришься,
Домой вернулся - нечего сказать.
Свидетельство о публикации №120081209821