к именинам Х Ю

С позолотой копна пшеничных волос,
Дерзкою гривой, не помнящей кос,
Обрамляет нимбом лицо мадонны,
Не от Леонарда и не с иконы -
Из повседневности Подмосковья.
В восемнадцатом веке - она Прасковья,
Девятнадцатый век, вероятно, Татьяна,
Нынче не кто-нибудь, а Юлианна.
В вечность ведут ее длинные ноги,
Застыли в поклоне люди и боги.
Шутя приручить может даже льва,
Не зря она львицей слывет сама.
Слово ее заменяет сто слов,
Играя, с руки - кормит орлов,
Брошенный клич такой Артемиды
Может стереть в порошок пирамиды.
Всего лишь поэт, я забыла покой,
Ну что пожелать? Оставайся такой!


Рецензии