Таёжный эфир
Средь просторов зыбких и огромных,
Над тайгой, уснувшею, ночной,
Мир ловил транзисторный приёмник.
Он звучал то чисто, то хрипел,
То орал нахально, то шипел несмело,
Чьим то голосом приятным пел.
Джаз играл, трещало и свистело...
Музыка транслировалась в мир,
Новости из космоса летели...
Мы вдали от городских квартир
Слушали и у костра балдели.
Мы сидели, напрягая слух,
Вслушиваясь в новости мирские...
Всё сидели... Уж костёр потух,
Комары не спали и гудели.
Вот замолк приёмник... Тишина
Разлилась над сонною тайгою,
А огромная лимонная луна
Всё светила свечкой золотою.
Свидетельство о публикации №120081209684