Отойди

Отойди. И я вытяну руку.
Мы будем так жить.
Пеленать в дождь упрямое утро,
Разрезать шагом этажи.
Выключать то, что жжет и душит.
Ничего мне не расскажи.
Тишину никто не нарушит.
Это ты называешь жизнь?

Я придумаю сотни судеб,
Напишу сценаристом слог,
И одна из них точно будет
Снятой в нашем немом кино.
Ты молчишь, и молчание губит.
Ты боишься смотреть в лицо.
Моя искренность будет грубой:
Тебе рано любить ещё.

Отойди. Расстояния вынут
Из нас все до последних нот.
Я пишу не стихи - картины
Акварелью свинцовых волн.
Пусть они только знают имя,
Растворяют не память - соль.
Отойди. Я почти простила.
Продай сердце за ми бемоль.


Рецензии