Нами правит сатана

Нами правит сатана.
И причём, свободно.
Он с утра и дотемна
ходит на работу.

Вроде, всё как у людей.
Маскировка - супер.
Носит тысяч сто идей
и трубит их в рупор.

Только он забыл, что мы
всё равно узнаем
Властелину чёрной тьмы
не страшны печали.

Что ему, что чей-то брат
бедностью измучен.
Мать с тревогой бьёт в набат,
стоя перед кручей.

Этот мерзкий сатана
ненасытен к власти
У его кубышки дна
нет. Причина хвастать.

Нами правит сатана,
приучив к неволе.
В этом мире всё не так!
Если мир ты понял.


Рецензии