Пролетарий, как субъект Просвещения

Мой первый вздох, как угнетённой твари
Включил сознанье, вверенное мне
И вот терзаю мысль в себе иную
Но мысль во мне неведома тебе.

Томимый класс великого народа
Чубайсом был в стране моей убит
И это ради чистого дохода
До ныне Мавзолей его забит...

Лишь Ленин его имя защищает
И не умрут во век его Труды
Стремительно народ в стране нищает
Но новый пролетарий видишь ты.


Рецензии