Нельзя долго обиду держать

Не держите обиду, забудьте,
Не легко, но терпимее будьте.
Вашу душу обида тревожит,
И разрушить  всю жизнь она может.

Очень трудно обиду забыть, 
Тяжело нам  с обидой той жить.
Не даёт нам покоя ни ночью, 
                        ни днём,
Мысли бродят всегда всё о том...

Но зачем мы себя всегда мучим,
Только боль за грудиной получим.
И зачем же себя истязать,
И обиду в себе так долго держать.

И слова, и поступки обиду приносят,
Как удар в твою душу, 
                и в сердце наносят.
Прогоните обиду, забудьте,
И к обидчику терпимее будьте.

От обиды осколки летают,
И порой всё вокруг убивают.
Выбрось камень обид из души,
Жизнь одна, ты свободно дыши.
Авт. Вера Комбарова-Павленко 12.08.2020г


Рецензии