Пьер Альбер-Биро Молодым поэтам

         Чтобы сотворить стихотворение
          Простите мне этот плеоназм
           Достаточно иогда погулять
             Не пытаясь даже встать

           Посмотреть наружу и внутрь
               Всеми клетками
                Вашего вы
 
             И вот вы обогатились

         Но ни слова об этом и никому
               Пока на сегодня
          Не стройте из себя нувориша
          Научитесь приличным манерам
        Потому что удача гроша не стоит
       Тому кто не знает как с ней быть

         Вот в вас что-то зародилось

 Работайте, обтесывайте, шлифуйте, собирайте
      Все эти нематериальные материалы

                А теперь
        Когда вы приняли весь мир в себя
       Носите мир который должен родиться

                Подчиняйтесь
            Иногда законам других
                Иногда своим
             Иногда еще и особенно

                Закону
          Который и не ваш и не других

              И вы будете любимы
            Словами звуками ритмами
    Которые выстроятся чтобы вам понравиться

          Будьте о трех лицах как бог
              Или скорее как мать
                И родится поэма

       Но я должен был просто вам сказать
             Копируйте копируйте
                Религиозно
        Истину в которой весь ваш свет
             И вы создадите поэму

            При условии что вы поэт





                                                               


Рецензии