Вернувшемуся с войны...

А ты пришел издалека, не узнанный никем,
Слегка сутулясь сел за стол в забытой тишине,
За далью дней и горьких снов осталась жизнь твоя,
А здесь все так же, как всегда- разгул и суета...

И долго будет рваться зной от взрывов и смертей,
Ведь было все в стране чужой не так, как у друзей.
Они, сочувствуя, пожмут дрожащую ладонь...
Ведь их ночную тишину не разрывал огонь.

А ты был весел и смешлив, теперь ты словно сник,
И в двадцать лет, не ощутив, ты стал мудрее их.
Так одиноко уходя от них и прежних лет
Ты бы хотел вернуть друзей, которых больше нет...
 


Рецензии