Письмо

Bonne nuit mon cher ami!
Пребывая на Ропшинской усадьбе, чудесным образом обнаружил старинное произведение. Оно украшало когда-то наспех состряпанную из фанеры стенку в прихожей, отделяющую ново дельный санузел от входной двери в квартире в Ленинграде. Помню эта перегородка была покрашена в ядовито голубой цвет масляной краской, а из-под неё предательски проступали шляпки гвоздей с налётом бело серой штукатурки. Прихожая в то время выглядела соответственно тяжелому, да в прочем, как и всегда периоду строительства в стране чего то нового и могучего, и нужного. Очутившись в ней у вошедшего, было три варианта. Как перед былинным камнем. Но с одним и тем же результатом по дороге, в санузле, кухне и месте, так скажем, где находились люди в промежутке времени между выходом на работу и входом по возвращении с неё. Ну да ладно. Хватит об этом. Ведь душа человека всегда стремится к чему-то хорошему и прекрасному. И вот, видимо исходя из этого посыла и было приобретено из того, что было и повешено на голубой стенке сиё произведение. И весело оно там, интересна дата, 33 года. Ушла потом на 13 лет в забвение прозябая и не испортившись ни коим местом. И снова вернулась в исходную точку, но с новым интерьером. Я если честно когда обнаружил её в пыли на втором этаже, сразу же принял решение вернуть её по месту рождения, так сказать, и в скором времени посредством китайских производителей дрелей, свёрл, дюбелей и саморезов, она вернётся на своё исконное место. И я попрошу её извинить меня, что я так долго не вспоминал о ней. Она встречала меня и провожала, она молча принимала всё что я говорил и думал. В её глубине и в её водах масса хороших и не очень воспоминаний. Она кусочек мой души. Прошу прощения что отнял часть твоего свободного времени поделившись с тобой. Очень надеюсь, что сможешь изыскать возможность и прибыть с экипажем на приятную беседу, пока летние солнечные дни дарят нам возможность пощуриться на заигрывающее солнышко, играющее в прятки в серых облаках августа.
Буду признателен Вам за ближайший ответ, переданный с посыльным. Желаю Вам и Вашим близким благополучия и доброго огня камина, дарящего тепло и уют Вашему дому.


Рецензии