Enjoy the silence

Утро раннее. Три часа всего
Мне не спится и не вдыхается.
Выхожу во мрак балкона своего,
Вдохновение просыпается.

Август давит грудь, мало воздуха,
Пред грозой замирают желания,
Я дождя хочу, очень мокрого,
Размывающего подсознание.

Но смотрю во двор с высоты своей,
Понимая, что дождь не появится.
Над Днепром туман, а среди полей
Зорька первая просыпается.

И приходит мне озаренье вдруг,
Рядом с этим убранством заречным.
Тишина – мой верный и преданный друг
Со своим молчанием вечным.

В тишине я так много могу узнать
Новых звуков и новых созвучий.
С ней приятно жить и уютно спать.
Но боюсь ее, на всякий случай.


Рецензии