Лифт

Социальный лифт отключён,
Пройдите к следующей шахте.
Осуществляя падение,
Соблюдайте дистанцию.
Выход из поезда через двери
Девятого вагона на станции Дно.
Оно тут кругом на 9 примерно тысяч км -
Одно.
Требуется человек на должность зверька.
Оплата низкая, очень много желающих.
Предпочтение  куцему интеллекту,
Большой отпускаем живым. Пока.
Император вечно живой
Вводит в сенат гетер, коней, конвой.
Когорты претории смазаны жиром овец,
В полях раздается плач дровосека -
Нету деревьев, кругом лесосека,
Засека, рвы, цепь, столбы,
Висилица скрипит -
Жира овец на неё не хватило.
Где же могила?
В отрядах дебила, доблесть и честь,
Как она есть, измеряется пайкой,
Свистящей нагайкой, кирзой сапога.
А мы сапога не видали пока...


Рецензии