Засов
Совсем расслабилась, и вот
Уже кружит в листве подружек,
Играя осень среди нот.
Она поёт, листая время,
И собирает в листопад
Воспоминаний горьких бремя,
Что настигают невпопад.
Душа летит, и время крылья
Свои расправило в ночи,
Чтобы видений выпасть пылью,
Как и велели палачи.
Она живёт назло прогнозам,
Что обещали поутру,
И пусть гремят на сердце грозы –
Я сон покрепче подопру…
Александр Богданович,
12 августа 2020 года
Свидетельство о публикации №120081209163