Держись, Беларусь
От дубин и коктейлей алая,
Ты намучилась, исхудалая,
Как слезами ты, речка талая.
Аккуратная и опрятная,
Чести совести не запятнана
В трудолюбии и старании,
Но пришло тебе испытание.
Нет времени! Нет сил терпеть!
Нужно встать с колен, разрушая клеть,
Нужно выйти всем и за раз запеть,
Чтобы дрогнула, замахнувшись, плеть.
Баррикадами и протестами,
Автозаками и арестами
Ты же сильная, и ты справишься,
От захватчиков ты оправишься.
Будут птицы петь и встречать рассвет,
И луга взойдут, принимая свет.
Будет реять стяг знамя алое.
Всё ты выдержишь - ты удАлая!
Свидетельство о публикации №120081209067