геракл
не согрею, твердит, не изыму плода, не дамся
добру молодцу-ворогу, горбу его из вне
не подам самое себя, кулака и пальца.
вот суровый твой глаз смотрит в щель между ребер; жар
жалок, жаден до всей красоты моей пегой, ряской,
и сто губ у окна, сто зубов и петля как взвар
заварушки вон тамошней, пошлой, кочковой тряски.
но и снова метро, где не чужда вагону глушь,
если часто вот так заморгать, мельтешат в стоп-кадре:
черный и фиолетовый сумрак, глаза и сушь
пролагает по коже зерно как крючок сквозь жабры.
Свидетельство о публикации №120081208958