Не прислоняться!

Иголка метро
прошивает город
Стежки остановок
считая в пути.
Кто-то сердит,
а кто-то неловок.
Сколько народу
со мной по пути!
И как в тесноте
не переругаться,
от раздраженья
теряя цвет.
На двери написано:
Не прислоняться!
И только музыка
дарит свет!
В моих наушниках
вдохновенье
волной мелодий
наполнит слух.
И даже серое
обыкновенье.
зазеленеет
как летний луг.
Музыка всех здесь
объединяет.
Вот дружелюбнее
смотрит глаз!
И даже надпись
"не прислоняться"
уже не выглядит
как приказ.
Не прислоняться
неосторожно,
не прислоняться
к белой стене.
Не прислоняться?
Но как возможно
не прислониться
тебе ко мне?
 
Еще немного
и я доеду,
уже и песня
кончается.
И в переходе
спешащем где-то
Ты вдруг увидишь
 мои глаза.


Рецензии