Летняя гроза

Безумен в гневе бог небес,
Зверея, молнии швыряет
Энергию свою Зевес,
В стрелу земную превращает.

Кружась, клубятся облака,
В объятьях буйного ветрила.
И крушит землю свысока,
Могучая, в безумстве, сила.

Небес бескрайний океан,
В преддверии грозы немеет.
И спящий где – то ураган,
Уже готовится, звереет.

И вот свершилось, и вокруг,
Природа замерла от страха.
И молния, из буйных рук,
Бьет в землю молча, без размаха.

Гремит, рокочет где- то гром,
Гроза, в ликующем похмелье.
Несет по свету колесом,
Свое небесное веселье.

Темнеет, в небе облака,
К земле, прижатые, страдают.
И, опускаясь свысока,
Дождем над участью рыдают.

В прекрасном облике грозы,
Вся сила и душа природы.
Где тучи – цвета бирюзы,
И молний страстных хороводы.


Рецензии