Любовь без музыки слышна

Твоё внимание – ей кажется судьбою,
В её сердце рана – пока не глубока,
Обидно для женщины солидной,
Которая – не смотрит свысока.

В её душе, на сердце есть тревога.
«Снежный вальс», будь, ей поможет,
Но, она – не верит в большие чудеса.

Ей, как и реке нужна не стужа.
И чувства её – говорят о многом,
«Неся на крыльях музыку любви».

Казалось ей, – вернулись вьюги,
А с ними петь нельзя, –
Нет музыки в любви;
Нет музыки такой,
Чтоб закачались фонари
Под напором сильной вьюги,
И даже, дальние, речные берега.

Сильный ветер метёт по улице,
Скрипело всё: окна и двери.
Любовь – кружилась нежно
В «вальсе снежном»,
Где были – крутые
Для жизни берега.

12 августа 2020


Рецензии